Contraction de High Fidelity, le mot Hi-Fi qualifie à l’origine tous les équipements conçus pour offrir une reproduction audio de haute qualité : platine disque, CD ou cassette, amplificateur, enceintes, etc. Au gré des impératifs marketing de l’industrie, le mot a toutefois été galvaudé au point qu’il s’emploie aujourd’hui pour désigner tout type de matériel permettant d’écouter de la musique à des fins récréatives, de la chaîne hi-fi de salon au baladeur MP3.
- Raccourcis : Hi-Fi
- Chaînes Hi-Fi (28)
- Amplificateurs Hi-Fi (272)
- Enceintes Hi-Fi (286)
- Platines CD/DVD (76)
- @ Graveurs de CD Audio
Archos 405 30 GB
Par odonaxavierodona le 15/06/2008 à 23:10 Pratique la musique comme un loisir.
Par odonaxavierodona le 15/06/2008 à 23:10 Pratique la musique comme un loisir.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 24 heures (acheté neuf = 200 euros)
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
Le haut-parleur intégré est assez faible.
Beaucoup d'options sont proposées, mais évidemment vendues à part.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
30 GB me semble une mémoire bien conséquante.
La taille et la qualité de l'écran sont apréciables.
Possibilité de le brancher sur l'écran de télévision.
Autonomie et se recharge par USB ou secteur (hélas chargeur secteur en option)
Simplicité d'utilisation
Pas d'écran tactile, et c'est tant mieux (avis personnel), car pour un appareil de poche, sa durée de vie sera plus longue
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non seulement des mp3.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent comparativement avec d'autres marques, plus de mémoire, écran plus grand, autonomie plus longue, pour bien moins cher.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Je viendrais répondre à cet avis après quelques mois d'utilisation.
- PS ;
Attention le Archos 405 existe en 30 GB et en 2 GB avec lecteur carte SD de 2 GB maximum.
depuis 24 heures (acheté neuf = 200 euros)
- Quelle est la particularité que vous aimez le moins?
Le haut-parleur intégré est assez faible.
Beaucoup d'options sont proposées, mais évidemment vendues à part.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
30 GB me semble une mémoire bien conséquante.
La taille et la qualité de l'écran sont apréciables.
Possibilité de le brancher sur l'écran de télévision.
Autonomie et se recharge par USB ou secteur (hélas chargeur secteur en option)
Simplicité d'utilisation
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non seulement des mp3.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Je viendrais répondre à cet avis après quelques mois d'utilisation.
- PS ;
Harman/Kardon Tuner >>>HK 500<<
Par ginopaul le 15/06/2008 à 20:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Acheté d'occase il y a 3 mois,ce que j'aime le moins...qu'il ne soit pas à lampe,et ce que j'aime le plus...sa capacité à délivrer des sons nuancés comme sait le faire un tuner à lampe et d'être totalement différent de tout les tuners à transistors,il sonne comme un tuner au germanium en mieux car il a une bien meilleure et excellente assise dans le basse,chaque jour je lui trouve d'autres qualités selon la diffusion,il n'est peut-être pas le plus neutre (comparé à un tuner mono à lampe qui + correctement aligné)...mais parmis plus d'une vingtaine de tuner à transistor de toutes marque,je le place largement au dessus et aussi sur d'autres pourtant à lampes.En occase c'est une sacrée affaire à ne pas louper...vraiment un excellent Tuner,j'avais des doutes car "made in Japanaise".Dépêchez-vous,car la cote risque d'augmenter fortement,il faut être sourd pour lachez des occasions pareil à notre époque ou simplement ne pas aimer la radio;et logique quand 2008 il est son 20/20.
Bonsoir, j ai un c32 et un ampli 2200 , un materiel exceptionnel je le possede depuis 1978
jamais aucun probleme.Malgre le prix de ce materiel la qualite et vraiment super avec des temps montee formidable
m.p
m.p
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
On me l'a donner il y a 2 ans,l'ampli était dans un bonne état mais l'ancien proprietaire avait fabriquer un fusible lui-meme(a l'aide de cendre entre autre),ce qui ensuite a entrainer des problemes.....La voie de droite avec beaucoup de soufle,celle de gauche ne marchais plus du tout...et certains circuit avait cramé......Pour les réparations j'ai eu pour 100 euros,mais pour cette ampli ca j'allais le coup!
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le son a l'ancienne,la fiabilité,le look,le nombre de reglage important pour un ampli(loud,filter),perso j'aime tout sur cette ampli....sauf le poids lol
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui j'ai tester beaucoup de vieux ampli,la plupart ne m'on pas trop satifait sauf ce Scoot et un autre Hitachi Sr-504L.Le son des année old School ne plait plus que celui des nouveaux ampli sony par exemple......
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Le prix est peu elever,aujourd'huit pour ce prix la,on m'a des ampli bas de gamme ou des chaine hi-fi....Vu la soliditer,le prix est largement faible par rapport a la qualiter
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
je pense que non,j'irais voir dans la gamme au dessus...Scott est décidement une très bonne entreprise(qui a du couler,car on m'en entend plus parler)et cette ampli m'a largement satifait.....
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Bonjour à tous
Je suis un nouveau dans ce forum et j'ai besoin d'aide. Un ami me ramène la semaine dernière un système bose 901 series 6 des états unis. Les enceintes fonctionnent bien mais par contre je ne peux pas utiliser le fitre actif car c'est un système fontionnant en 110 Volts que faire ? J'ai essayé d'acheter un convertisseur 110V /220 V pour pouvoir l'utiliser mais d'après les indications derrière l'égaliseurcela ne pourra pas fonctionner.
y a t il quelqu'un qui a dejà eu ce genre de problème et qui pourra m'aider. Merci beaucoup
cordialement
J'ai récupèré une paire de bang olusen s45 chez papi, ca fait 5 ans que je l'ai utilise
elles sont lumineuse, un son clair avec de beaux timbre
ce sont de bonne enceintes milieu de gamme je dirais , construite dans les années 80 au danemark
je vous donnes les caractéristiques
Dimensions W x H x D 26.5 x 52.5 x 20 cm
Weight 6.5 kg
si vous etes amoureux du vieu matos alors n'hésitez pas
Marantz Professional 2225 L stereophonic receiver
Par nvivo le 11/06/2008 à 14:27 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Voilà déjà un bon moment que je cherchais un Marantz de la gamme 22xx, c'est maintenant chose faite, première impression à l'arrivée du livreur, oua qu'est ce que c'est lourd, dans les 15 kg, carton déballé première manipulation un grand nettoyage.
Y a du travail... beaucoup de travail ... :-(
Trois heures trente plus tard et quelques kilos de poussière enlevés me voilà prêt pour mon premier test je branche mon iPod et envoi un peu de musique dans ce titan afin de lui décrasser les condensateurs. Le son est bon même très bon les aigus et medium sont charnus, les graves profond et sec, l'image sonore est sublime très fine. Après une écoute d'une heure environ le marantz gagne en timbre et netteté les tonalités s'enchainent c'est tout simplement sublime à l'oreille.
# Puissance de sortie: 20 à 20 Khz

# Impédance de charge: 4 à 8 ohms
# Alimentation: CA 230 V
# Poids: 15 Kg
Pioneer PD-004
Par nvivo le 09/06/2008 à 22:22 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Quelle surprise !
Au hasard des choses cette trouvaille dans un vide grenier m'a couté 5 euros, après un rapide nettoyage première écoute, ... sans commentaire, cela n'était pas décevant mais pas non plus très jouissif, des graves des mediums quelques aigus rien de bien intéressant. Je laisse donc le tout de côté. Mais par acquis de conscience j'y reviens une deuxième fois me rendant de compte que j'avais bêtement oublié de nettoyé la lentille. Je nettoie donc plus minutieusement et me relance dans une deuxième écoute... hmmm me voilà devant un résultat plus intéressant poussons les tests un peu plus loin. Laissons le en route une petite heure histoire de le faire chauffer un peu ( vieux reflex du technics ).
Oua la renaissance des timbres sonores une musicalité et une profondeur très présente, un résultat plus que surprenant car honnêtement à ce prix là je ne me faisais pas trop d' illusion, et pourtant ce fut bien au delà !
Achat Hi-Fi aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Hi-Fi grâce à SonicPrice !
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Hi-Fi grâce à SonicPrice !
Hi-Fi sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Hi-Fi.