Contraction de High Fidelity, le mot Hi-Fi qualifie à l’origine tous les équipements conçus pour offrir une reproduction audio de haute qualité : platine disque, CD ou cassette, amplificateur, enceintes, etc. Au gré des impératifs marketing de l’industrie, le mot a toutefois été galvaudé au point qu’il s’emploie aujourd’hui pour désigner tout type de matériel permettant d’écouter de la musique à des fins récréatives, de la chaîne hi-fi de salon au baladeur MP3.
- Raccourcis : Hi-Fi
- Chaînes Hi-Fi (28)
- Amplificateurs Hi-Fi (272)
- Enceintes Hi-Fi (286)
- Platines CD/DVD (76)
- @ Graveurs de CD Audio
Rega Ear
Par AudioEnzo le 24/07/2008 à 20:48 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
REGA Ear : fait bien son travail.
Cela fait environ 5 ans que je possède cet ampli-casque et il remplit correctement sa fonction. Mon HD600 et mes DT911&931 prennent un petit coup de turbo quand on les branchent dessus. Le son est assez dynamique et défini, les timbres sont signés REGA (plutôt chaud), et la puissance de sortie est supérieure à mes prises d'ordi ou de lecteur cd (YBA Spécial en coffret bois).
Le prix de ce produit est correct, même si ça reste plus cher que d'autres amplis-casque de 50 à 150€, n'oubliez pas que vous achetez un produit de marque qui est bien fabriqué.
Il existe des produits plus performants que le REGA Ear mais à quel prix aussi, alors c'est à vous de voir.
Onkyo TX-SR606
Par titan56 le 19/07/2008 à 12:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
j'utilise ce produit depuis 3mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
design et relativement facile à prendre en main pour les fonctions les plus importantes, j'aime beaucoup AUDISSEY le réglage auto des enceintes.
ce que j'aime le moins c'est qu'il chauffe beaucoup !! le poids qu'il fait...(env 15kg) il faut avoir un bon meuble...
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
beaucoup, non mais des Yamaha, pioneer.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
600€ en moyenne...c'est élevé pour ma petite bourse mais raisonnable je mettrais 8/10
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui personnellement il réponds à mes besoins est de bonne qualité costaud, sa fait pas jouet...
je l'utilise avec 2 Cabasse MT3 Jersey en avant 1 caisson Cabasse MT3 Orion
deux jamo 407 en arrière et une voix centrale triangle dont je ne me rappelle plus la ref.
j'utilise ce produit depuis 3mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
beaucoup, non mais des Yamaha, pioneer.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
je l'utilise avec 2 Cabasse MT3 Jersey en avant 1 caisson Cabasse MT3 Orion
Jai cet platine depuis 2 ans acheté sur internet puis une deuxieme tweekée son clair tres musicale rendu tres honnete point de vu rapport qualité prix bon affaire meme pour audiophile averti
Technics SL-Q202
Par lionking1967 le 15/07/2008 à 00:35 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
En 1982 j'ai acheté cette platine neuve équipée de sa cellule d'orignie U25, la SL Q 202 est une Technics direct drive du meilleur cru, contrairement a sa petite soeur la SL D 202 le puissant moteur est ici verouillé par quartz et posséde un double chassis suspendu, ce qui est son point fort; il s'agit d'un systéme de suspension flottante trés efficace pour éviter toute transmission de vibration a la platine, ce systéme avait déja été utilisé par Technics sur d'autres modéles comme la trés rare SL 1401. depuis 1982 j'utilise réguliérement cette platine en usage audiophile, avec diverses cellules , actuellement une Denon moving coil DL 110 ( exellente cellule )montée sur coque d'origine Technics. Passionné de Vinyls et possédant également deux SL 1210 MK II toujours en usage audiophile je dirait que la supension de la SL Q 202 offre un meilleur résultat que le chassis moulé antivibration des SL 1200 -1210. depuis plus de 26 ans elle tourne sans problémes, d'une grande robustesse elle est une excellente platine audiophile qui n'a rien a envier a une SL 1200 MK II ,si ce n'est les fonctions propres aux professionnels. La SL Q 202 est semi-automatique, le bras revient en fin de lecture. sur ce modéle le stromboscope est la pour faire joli ! étant donné qu'il n'y a aucune possibilité de faire varier la vitesse, celle ci étant régulé par quartz sans pitch. au niveau look elle n'a pas pris une ride , son aspect fin et élégant se marie a merveille a toute chaine hi-fi moderne. De plus étant dans l'ombre de la SL 1200-1210 il y a moyen d'un trouver une en bon état a un trés bon prix ! Un maitre achat !
Platine tres compacte pour - de 100 euros ca le fait
33 et 45 bien sur
j'ai pu resortir mes vieux vinyls de reggae
33 et 45 bien sur
j'ai pu resortir mes vieux vinyls de reggae
Philips CD 723
Par cotto le 11/07/2008 à 00:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
10 ans de bon service et je crois que c'est repartit pour une décenie
son clair pas de parasites
j'ai juste a changer les piles de la zappette
son clair pas de parasites
j'ai juste a changer les piles de la zappette
Technics M 14
Par cotto le 11/07/2008 à 00:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Platine du grand pere de plus de 35 ans et elle marche encore et meme bien
je referais bien le meme choix mais je crois que ca va etre dur
je referais bien le meme choix mais je crois que ca va etre dur
Harman/Kardon HK 970
Par ginopaul le 03/07/2008 à 19:48 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je l'utilise depuis plus d'un an,ce que j'aime le moins...le plastique de la façade chromé et les touches de méme qualité trop fragiles sous l'influence de l'acidé des mains,je conseille donc impérativement la télécommande ou y mettre des gants pour éviter toutes manipulations pour garder votre chromage intact; Ai-je essayé d'autres amplis avant de faire mon choix...NON...mais l'occasion d'en avoir écouté beaucoup...c'est sur,pour preuve d'avoir vendu mon Révox 750 MKII possédant un gros son pour le grave typé plus sono que hifi et l'Harman nous fait tout le contraire...un son dépouillé super équilibré,un ampli transistorisé qui priviligie avant tout la transparence sans rien y ajouter,un grave hyper tendu et tenu,un médium et bas médium de haute qualité et de toute beauté et une superbe définition toute naturelle de l'aigu...; peut-on mieux faire à transistor!j'en doute,sauf si c'est un autre Harman,ou réentendre un systéme à tubes sans contre réaction pour mieux faire; J'ai perdu >>>pour cause d'encombrement<<< la possibilité d'écouter mon prototype à tubes électronique,je referai donc obligatoirement ce choix car il est certainement un des seul dans ce domaine de prix à nous faire accepter l'écoute des CD,et pour le type d'ampli à transistors qu'il représente, c'est un 20/20 largement mérité malgrés ses merveilleux faux chromes.PS: je n'ai aucun probléme de chauffe car je suis sur haut-parleur à haut rendement,à moins 21 db je me retrouve bien souvent supérieur à 115 db réel et à moins 11 db je déménage tout et aussi obligatoirement ma chére voisine et ce en moins de trente secondes chrono en main...Voix du Théâtre maison oblige.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Hi-Fi.
Hi-Fi sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.